山西福彩 

山西福彩   >   政策法规

关于加快桂台现代%【山西福彩 】%合作发展的意见

2016年06月01日 来源:中国台湾网

  2015年12月30日,广西壮族自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅印发《关于加强桂台现代%【山西福彩 】%合作发展的意见》。

  关为深化桂台%【山西福彩 】%合作,加快推进我区%【山西福彩 】%现代化,现就加快桂台现代%【山西福彩 】%合作发展提出以下意见。

  一、提高思想认识

  台湾现代%【山西福彩 】%发展水平高,经营管理和市场化优势明显。广西与台湾气候相近,%【山西福彩 】%生产条件相似,桂台有%【山西福彩 】%合作的传统。近年来,两地%【山西福彩 】%交流合作的规模不断扩大,项目迅速增长,领域持续拓宽,平台逐步建立,模式不断创新,效益日益明显。进一步推动桂台现代%【山西福彩 】%合作有助于服务桂台经贸合作大局,维护两岸关系和平稳定发展;有助于促进我区%【山西福彩 】%现代化、农村城镇化和扶贫攻坚;有助于促进我区由传统%【山西福彩 】%向现代%【山西福彩 】%转型升级,提升农产品品牌、品质,拉长%【山西福彩 】%产业链。各级各部门要切实提高认识,立足桂台、面向东盟,积极推动两地开展现 代%【山西福彩 】%合作,主动参与全球%【山西福彩 】%合作和市场竞争,深植两岸共同利益,为桂台两地人民共谋福祉。

  二、鼓励创新驱动

  支持台商投资建设%【山西福彩 】%试验区、%【山西福彩 】%产业园、农民创业园。推动桂台现代%【山西福彩 】%合作园区化、集约化、规模化、集群化、专业化发展。推动桂台“互联网+%【山西福彩 】%”和生态种养发展。

  (一)鼓励本地%【山西福彩 】%生产经营组织、农民依法引进推广台湾%【山西福彩 】%新品种、新技术、新农药、新肥料和新机具。台资%【山西福彩 】%企业、台湾农民在我区从事现代%【山西福彩 】%生产经营活动申请购置农机具时,参照国家和自治区有关%【山西福彩 】%机械购置补贴政策规定,享受与我区同类企业和人员同等优惠政策。

  (二)创新桂台现代%【山西福彩 】%发展新模式,推进桂台%【山西福彩 】%合作在新品种、新技术、新模式,在更大范围、更广领域、更深层次再获新突破。进一步发展生物能源、休闲观光%【山西福彩 】%、乡村旅游、森林生态旅游,农产品贸易及物流等合作,在%【山西福彩 】%金融、保险、%【山西福彩 】%技术推广、光伏%【山西福彩 】%、农产品销售和市场开发等方面打造新的合作亮点。

  三、支持创建品牌

  (三)大力支持和引导在桂台资%【山西福彩 】%企业创建、申报%【山西福彩 】%产业化龙头企业以及桂台现代%【山西福彩 】%合作示范点、园、区。在创建、申报%【山西福彩 】%产业化龙头企业以及桂台现代%【山西福彩 】%合作示范点、园、区时,参照《自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅关于印发 〈广西现代特色%【山西福彩 】%(核心)示范区创建方案〉的通知》桂办发〔2014〕17号)等文件精神,享受本地企业同等待遇,并在突出特色、效果显著的前提下给予适当放宽。

  (四)积极实施品牌带动战略。鼓励在桂台资%【山西福彩 】%企业创建企业品牌和产品品牌,支持在桂台资%【山西福彩 】%企业申请注册地理标志商标和农产品商标、申报无公害农产品、绿色食品和有机食品标志使用权,对于申报取得上述荣誉的,按规定一次性给予适当奖励。

  四、实施优惠政策

  (五)用地政策。按照自治区有关规定优先保障用地用海, 年度土地供应要根据实际需求适当增加桂台现代%【山西福彩 】%合作示范点、园、区发展用地(含用海,下同)。凡在桂台现代%【山西福彩 】%合作示范点、园、区内落地台资%【山西福彩 】%企业直接从事或服务于%【山西福彩 】%生产(包括种植、养殖)和附属设施用地的,按自治区国土资源厅关于支持广西现代特色%【山西福彩 】%示范区用地的有关文件给予用地支持。属于出让方式供地的,其中鼓励类涉台农产品加工业项目且属节约集约用地的,按不低于国家颁布的工业用地所在地土地等别对应《全国工业用地出让最低价标准》(以下简称《标准》的70%确定出让底价。土地利用总体规划确定的城镇建设用地范围内的国有未利用地,可按不低于所在地土地等别相对应《标准》的50%确定出让底价。拟定的出让底价低于该项目实际土地取 得成本、土地前期开发成本和按规定应收取的相关费用之和的, 应按不低于实际各项成本费用之和的原则确定出让底价。出让底 价和成交价格均不得低于所在地土地等别相对应的最低价标准。经依法批准,可将分期缴纳土地出让价款的期限延长至一年,但首次缴纳比例不得低于全部土地出让价款的50%。