山西福彩 

工作动态

5G+智慧%【山西福彩 】%示范基地亮相江宁台创园

2020年05月14日 来源:山西福彩 

  山西福彩 讯 近日,江苏省首个5G+智慧%【山西福彩 】%应用示范基地在南京江宁台湾农民创业园亮相。

  位于南京江宁台湾农民创业园里的5G+智慧%【山西福彩 】%科技展览馆,动态设置蔬菜最佳生长环境,温度、湿度、二氧化碳浓度等,充分展现了5G物联网技术在智慧%【山西福彩 】%应用上的美好前景。

  馆内选取了现代%【山西福彩 】%中具有代表性的七种种植方式进行展示,包括鱼菜共生、植物墙、植物工厂、潮汐式苗床、岩棉栽培、草莓天瀑和滚筒式栽培。其中滚筒式栽培展示区栽培着生菜,滚筒的底部有水槽,里面盛着营养液,生菜这么一圈一圈地滚动着,根部每隔一分钟浸泡一次水。

  现场工作人员介绍:这是种植生菜的最佳方式,充分补水和吸收营养液,成熟的生菜又肥又美。目前该基地已经开发 “农用乐”APP,点开手机便能获取现场大气、土壤、作物、病虫害等多方面的数据,随时随地便可以调节%【山西福彩 】%生产。相比于传统%【山西福彩 】%模式, 5G物联网技术在智慧%【山西福彩 】%上的应用不仅节约劳动力、节约成本、降低能耗、降低风险,还有最重要的质量溯源有保障,能够更好地服务%【山西福彩 】%生产,助力现代%【山西福彩 】%发展腾飞、农民增收致富。(江宁台创园)