山西福彩 

工作动态

淮安台企首获第一批江苏特色优势种苗中心称号

2020年05月11日 来源:山西福彩 

  山西福彩 讯 近日,江苏省%【山西福彩 】%农村厅发布《关于第一批江苏特色优势种苗中心企业名单》,台企淮安皇达花卉有限【山西福彩 】榜上有名,这是淮安台企首次唯一入选。

  淮安皇达花卉是一家从事蝴蝶兰品种研发、引进、培育、生产和销售的台资企业,是全亚洲最大的单体蝴蝶兰生产基地、全国最大的蝴蝶兰出口企业,年克隆组培蝴蝶兰种苗达350余万株。每株兰花钟苗都有“身份证”,品种名称、出生日期都写在标签上。

  近年来,淮阴台创园深入贯彻落实惠及台资台胞措施,积极推动惠台政策落地生根。完善了园区“101”服务体系,树立24小时全天候“台商服务店小二”形象,为每个台企建立一个专业帮办团队、一个法律服务团队、一个服务监督网络。园区还优先推荐台资企业申报各类%【山西福彩 】%、科技项目,园区下属平台【山西福彩 】投资7000万元,建设4.3万平方米高标准智能温室与相关配套设施,租赁给台湾企业实施蝴蝶兰养殖。园区出台相关政策重点扶持台企发展,2019年,园区扶持10万元帮助皇达花卉有限【山西福彩 】申报国家高新技术企业,争取市级“4+1”现代%【山西福彩 】%产业发展引导项目资金50万元;帮助皇达花卉有限【山西福彩 】、三商%【山西福彩 】%有限【山西福彩 】等台企协调贷款分别为500万元、800万元。园区台企先后获得江苏省出口示范基地、江苏省%【山西福彩 】%标准示范基地、江苏省三星级乡村旅游区等称号。(淮安台创园)