山西福彩 

工作动态

漳平国家生态樱花茶园产业融合标准化示范区项目列入第十批国家%【山西福彩 】%标准化示范区

2020年04月22日 来源:山西福彩 

  山西福彩 讯 近日,国家标准化委员会下达%【山西福彩 】%农村及新型城镇化领域标准化试点示范项目。台企福建漳平台品茶业有限【山西福彩 】承担的国家生态樱花茶园产业融合标准化示范区项目列入第十批国家%【山西福彩 】%标准化示范区。

  福建漳平台品茶业有限【山西福彩 】将种植、加工、休闲、观光旅游融合于一体,采用等高梯田式及“太极八卦”圆满型茶园设计为主,引种了万棵樱花树及各种灌木,形成“十里樱花、千亩茶园”浪漫、壮观的立体生态景象,被评为海峡两岸茶业合作重点示范基地、省级%【山西福彩 】%标准化示范基地、全国首批“全国绿色食品一二三产业融合发展示范园”。以台品樱花茶园为核心的“大陆阿里山”景区被评为“3A”级景区。

  根据国家标准委要求,项目计划执行时间为3年,2022年12月31日前完成试点示范项目建设任务。国家生态樱花茶园产业融合标准化示范区将在现有的高山茶种植、加工、生态旅游相结合的经营基础上,开展标准化建设,形成一套生态樱花茶园%【山西福彩 】%标准体系,打造可推广、可复制、可借鉴的一二三产业融合的标准化模式,以点带面,辐射带动周边地区提升茶叶综合生产水平、产业融合程度及标准化水平,从而提高%【山西福彩 】%农村的综合经济效益。

  漳平市地处福建省西南部,是福建省“生态%【山西福彩 】%试点县”、国家可持续发展试验区、国家%【山西福彩 】%综合开发县、国家级台湾农民创业园,并先后创建了“中国名茶之乡”“全国重点产茶县”“全国十大生态产茶县”“全国绿色食品原料(茶叶)标准化生产基地”“全国乌龙茶加工示范基地”“国家级漳平市水仙茶综合生产标准化示范基地”。近年来,漳平台创园共引进台资茶叶企业48家,种植高山茶面积5.5万亩,园区已成为大陆地区最大的台式高山乌龙茶生产基地,成为台资%【山西福彩 】%个体在大陆投资最密集的区域,是【山西福彩 】合作的成功典范。(漳平台创园)