山西福彩 

工作动态

漳浦台创园获得全国业内2019年度发展建设第三方评价第一名

2020年06月05日 来源:山西福彩 

 

  山西福彩 讯 日前,国家%【山西福彩 】%农村部办公厅、国务院台湾事务办公室秘书局公布了一年一度的全国台湾农民创业园发展建设第三方评价结果,漳浦台湾农民创业园保持优秀等级,并获得全国参评的28个台创园中综合得分并列第一名。这也是漳浦台创园首次在该项权威综合实力考评中获得第一名,比去年排第六名晋升了五位。

  从2016年开始,%【山西福彩 】%农村部和国台办委托第三方机构对全国台创园发展建设情况开展评价,从园区建设、年度工作、宣传信息、基础保障以及创优争先等五方面着手,综合考核园区服务台资%【山西福彩 】%企业以及对台交流工作的成效。该评价体系是应用科学、系统的现代管理方式促进和提升各台创园建设发展的有效实施路径之一,受到各级政府的高度重视。在2019年度的评比审定中,结果确定15家评价等级为优秀、11家为良好、1家为合格,漳浦台湾农民创业园各方面表现出类拔萃,在参评的所有台创园中进步较为明显,获得总分第一名,成为行内翘楚。

  2019年8月份以来,漳浦台创园成立考评领导小组,由主要领导亲自抓。在认真总结2018年度考评中存在的差距的基础上,查摆问题、制定目标、细化任务、分工合作、精准施策。按照表格化清单,每个月至少召开一次例行会议,听取汇报、研究对策、落实责任、解决难题,进一步完善了考核评价资料收集规范化、常态化,做到依据、佐证充分、材料完备无误,确保报送材料及时、准确、完整、有效,有力地推进了考评工作的开展,取得了可喜的成绩。(漳浦台创园)