山西福彩 

工作动态

鱼虾繁殖不再“靠天吃饭” 惠安水产养殖迈入“工业化”时代

2020年05月15日 来源:山西福彩 

  山西福彩 讯 近期,惠安首个工业化海水养殖池塘项目建成运营,宣告惠安水产养殖进入了高效、封闭、全程可控的“工业化”时代。

  据悉,受气候变化、水源污染等因素影响,传统水产养殖“靠天吃饭”的局限性日益凸显。惠安台创园园区企业——惠安县鑫海水产科技有限【山西福彩 】(台创园无公害养殖示范基地)新建的工业化海水养殖池塘项目打破了这一局限,一年四季都能正常生产。

  该项目新建的4个封闭式养殖车间已全部投入使用,每个车间都有12个50平方米的水池,都安装着可循环的水处理系统和自动化水下监控系统,可以对水产养殖情况进行全智能实时监控。该项目的建成投产,不仅使水产养殖实现用水循环利用零排放,还使水产养殖不再“靠天吃饭”,一年四季都能正常生产,产能可提升20%-30%左右。(惠安台创园)