山西福彩 

工作动态

广西钦南台创园三措施确保园区企业正常生产

2020年03月06日 来源:山西福彩 

  山西福彩 讯 广西钦南台创园多数企业已于日前复工复产,台创园管委采取三措施确保园区企业正常运行。

  新冠肺炎疫情来势汹汹,广西钦南台创园管委在做好疫情管控的同时积极关注园区企业,通过深入现场、电话了解等方式了解企业经营情况:由于钦南区疫情较轻,企业提前应对得当,及时组织销售上市产品;加上已逐步放开交通管制,多数企业已经复工复产,但2019年“大棚房”整治造成的资金紧张状况未能有效解决。为此,台创园管委采取三措施确保园区企业正常运行。

  一、积极协助企业扩大产品销售渠道。一是动员企业进驻本地“润和共享”APP线上销售平台,将农产品包装上线。目前已有钦州市春晖%【山西福彩 】%有限【山西福彩 】、广西钦州首信%【山西福彩 】%科技有限【山西福彩 】等6家企业(服务实体)加入;二是牵线加强与【山西福彩 】、超市等实体销售商合作,目前已和政府定点采购单位钦州市瑜海兴商贸有限【山西福彩 】、钦州市华航商贸有限【山西福彩 】等多家企业签订了销售协议,有计划,有步骤将所有台创园企业的农产品纳入销售范围。

  二、及时出台项目实施方案,加快年度资金扶持项目落实。在获得年度财政补助资金项目的同时,积极整合种植业、水产养殖等资金项目,向台创园企业倾斜,计划首期整合各种资金2000万元。

  三、借力扶贫产业补助政策,推广台创园种苗。借发展村集体产业,贫困户产业发展之机,通过第一书记、贫困户联系干部等向他们宣传台湾农产品种植(养殖),目前已向贫困村、贫困户出售果树苗8万多株。(广西钦南台创园管委)