山西福彩 

工作动态

台湾花莲县海峡两岸经贸艺术文化交流协会到广西钦州参访

2019年08月08日 来源:山西福彩 

  5月15-22日,台湾花莲县海峡两岸经贸艺术文化交流协会理事长张峰嘉一行24人到广西钦州,参访刘永福冯子材故居、八寨沟、钦州园博园、坭兴陶文化创意产业园、钦州港仙岛公园、中马钦州产业园区、三娘湾、台湾农民创业园、大芦村古镇、五皇山国家地质公园、大朗书院、浦北县博物。市委常委、统战部部长蔡家东会见参访团一行。

  蔡家东表示,欢迎花莲乡亲来感受钦州经济社会发展的勃勃生机,希望更多台湾同胞到钦州考察投资,共同发展。

  张峰嘉表示,钦州历史文化悠久,物产资源丰富,经济发展迅速,投资环境优越,市场潜力巨大,希望共同推动两地经贸、文化领域交流合作。

  参访团很多是第一次到广西,首次感受钦州浓厚的民族文化积淀和秀丽的岭南风光。他们表示,所见所闻颠覆了此前对广西的印象和认知,广西发展日新月异,钦州速度令人瞩目。团员陈立正第一次离开台湾,不禁感叹广西发展太快了,要用照片记录真实的广西,回去分享给亲朋好友,让更多人知道和了解钦州这座美丽的海滨城市。(广西钦州市台办 黄玉升)